Органный зал души

Органный зал души
Открыт и рукоплещет.
И декораций блеск
Передаёт восторг.

И зритель поспешил
Туда, где дух трепещет,
Где нет свободных мест
И неуместен торг.

Там сплетен вязких нет,
И гордость там не тешит
Пришедший посмотреть
На чудо из чудес.

Там сердцем все чисты,
И каждого утешит
Тот, кто готов воспеть
Могущество Небес.

А за окном дожди
Простуженно шептали.
Притихший листопад
От холода дрожал.

Органный зал души
Согрел, укутав в шали
Поклонников баллад.
Он им себя отдал.


Рецензии