***

Во тьме скитаясь, путник знал,
Что будет не всегда так.
Придет в мир яркий луч - она,
Разрушив мрака планы.

Он жил так с два десятка лет
И вот дождался чуда.
Во мгле родился яркий свет,
Теплом повеяло оттуда.

Чуть не спеша, боясь спугнуть,
Пошел к сиянию с улыбкой.
И что-то рвется, бьётся в грудь
Дак значит все же сердце живо.

Дар речи потеряв, стоял.
То ангел был в лице девицы.
Скиталец понял вдруг. Она.
Она так долго ему снится.


Рецензии