Сквозь давность лет

Сквозь давность лет приходит осознанье,
Того, что я когда-то упустил,
Мой горький опыт, первое признанье,
Оценка жизни и переоценка сил.

Пришла пора расставить всё на место,
Признать, что черного конечно в белом нет,
Услышать фальш в звучании оркестра,
Признать, в какой же сам покрашен цвет.

Махнуть рукою тем, кто лучше знает,
Нет опыта мудрей, чем только свой,
И к Богу ведь никто не опоздает,
Зачем же выбирать себе конвой?

Зачем же слушать вековые песни?
О райской жизни и о лучшем на земле,
Не стоит предаваться сладкой лести,
И слушать тех, кто пишет вилой по воде.

Путей на свете столько, сколько судеб,
Никто нам счастье в долг не принесёт,
И совесть тебя точно не осудит,
Покуда доброта в тебе живёт.

Ступай всегда чрез узкие ворота,
Проси у Бога осознанье дел,
Найти себя - вот главная забота,
Чтобы придти туда куда хотел.


Рецензии