Алтайские зарисовки

Конь в пене - нагайка бьёт бока,
Спасение - так далеко пока,
Вдоль кручи - погони слышен клич,
Все силы - чтобы не дать настичь.

Алтай мой - укроет,сбережёт,
Другой мне - огонь любви зажжёт,
Мой волос - растрёпан на ветру,
Твой голос - я в путь с собой беру.

Так крепко -расшитое седло,
И жизнь вся - как ворона крыло,
Алтай-хан - взлететь дай в небеса,
Курганы - повсюду и леса.

Синеет - там впереди река,
Смелее - она не глубока,
О конь мой - скачи ещё быстрей,
Домой мне - нельзя теперь,поверь. 

Любимый - уже за тем хребтом,
Скачи же - а отдохнём потом,
Погоня - наш потеряла след,
Меж сосен - там впереди просвет.

Вот юрта - душа приют найдёт,
Он встретит - меня к груди прижмёт,
Пусть сгинет - отчаяние и боль,
И вместе - разделим мы любовь.


Рецензии