451 по Фаренгейту

Мы вышли из города
когда прозевали лето
Контуженным партизаном за нами шел август.
Был вечер и время было близко к расстрелу.
Но,как-то совсем не хотелось каяться.
Хотелось яблок. И брызгаться в озере.
Пугать рыбок, заставлять их прятаться в тине
помнишь, как ты играл для меня полотером
на механическом пианино?
Помнишь, как вазу разбили мячиком, а мама будто бы не заметила?
Помнишь как  я вылетала  ангелом
из Шереметьево?
А когда мы идем рядом
с  памятником  Калашникову
Как Дубровский и Машенька
или медведь скорее…
мимо табличек "Осторожно окрашено"
мимо табличек" здесь лопаются батареи"
мимо табличек "во время обстрела идите на фиг
Все равно здесь не светят ни солнцем ,ни фарами"
Вдоль по встречной взрывная волна катит до бессмертия.
лежим
парами 
у каждого тварь внутри и снаружи .
подбирая слова
будто желуди в парке или каштаны.
Все хорошо. Продолжение будет.
Куда деваться?
Полнолуние!
Вышли месяцы из тумана.
Все двенадцать покинули календарь.
Обрывая обои и розы на клумбе.
Нужен доктор или скорее ветеринар.
Страшно весело.
потому,что  поздно боятся безумия
 потому, что с такою рожей в калашный ряд.
Потому, что порядок явочный.
Потому , что нечего шляться в машине по времени
И наступать там на бабочек

#алексюстасу


Рецензии