Не судьба

Мы гадали на любовь
на святой неделе,
капали из пальца кровь,
заговоры пели.

В зеркала смотрели – ой!
Какие же там рожи…
Этот конопатый мой?
И этот лысый тоже?

Подержала над водой
пёрышки от утки.
– «А вон, глядикось, молодой,
глаза как незабудки.

А наутро мать пыхтит,
пироги печёт.
Самовар в углу бухтит,
самогон течёт.

Говорит: – «Сваты придут,
ну-ка, наряжайся.
Батюшки, они уж тут,
да ты не обижайся.

Мы сыскали жениха
вроде не паршивый».
Глянула, он как блоха,
маленький, плешивый.

– «Мам, а как же зеркала,
пёрышки от утки?»
– «Вот дурёха подросла,
это ж предрассудки.

Померещилось тебе,
а ты и размечталась».
Стало быть, не быть судьбе,
без судьбы осталась.


Рецензии