о-стальное

Лучше искренний враг, чем о дружбе слова пустые.
На столе серебро – не метательные ножи.
Пусть венозный кагор дышит полночью.
Подожди...
Лунный соус на пепле стихов и степной полыни
подаётся горячим: "попробуй-ка с губ слизни,
не обжёгшись" – густым, как молчание между нами.
Ведь, когда я металлу себя позволяю ранить,
значит, мне нужна кровь, чтобы спутать свои следы...
или – чтобы темнее была, высыхая, тушь
на цветочной бумаге – в интимности строк дзисея.
Для шаманки игра – безделушка и... панацея
от желанья вернуться в исконную темноту.
Не буди во мне хищника – он никогда не спит.
Превентивность оскала легко под улыбкой прятать,
но... кагор не люблю – слишком сладкий.
Мне лучше – с мятой
каберне...
да озябшие пальцы согреть в горсти...
И на миг будет похрен: охотник-любимый-враг...
Важно только – игрок ли?
И – прежде всего – сообщник?!
Остальное – queer tango двух раненых одиночек...
где по жгучему следу ступаешь за мной – шаг в шаг.


отражения в начищенном серебре:
"Охота - Хищность металла"
Дарк Даниэль
http://stihi.ru/2021/09/21/3071


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.