Как жаль сдаётся, убегая лето

Смешалось небо серое с простуженным туманом.
Укрыло кроны стройных елей и берез.
Ворвалась осень в август, так напористо – обманом
И пролилась на землю струями озябших слез.

Ещё под первым тонким льдом рыжеет листик,
Как детский маленький секрет моей души.
Разносит ветер – почтальон охапки писем,
До первых зимних холодов вручить спешит.

Застывший  воздух, ёжась, утро выдыхает.
Рябины пышно, в красном бархате стоят.
Лишь  птицы, за бегущим солнцем улетая,
Взмахнув крылами: – «До свидания» кричат.

И кажется, из глубины пурпурного рассвета,
Вдруг раздвигая небо, вырвется тепло.
Но, что, же быстро так, безжалостно сдаётся, лето.
Оно ведь нас не долюбило, не догрело, не дожгло...

Холодный иней дремлет на подвяленных травинках
Закат размыт, прозрачен и невинно чист.
И сыпет бусы под ноги красавица калина,
На тротуары, словно на тетрадный лист.

Еще чуть - чуть и первый снег закружит.
Еще немножко – стужи  голубые прилетят.
Все побелеет, все завертится, завьюжит.
И не оставит шансов нам, чтоб повернуть назад.


Август 2021


Рецензии