Безумная Лизхен

БЕЗУМНАЯ ЛИЗХЕН

Забыта в тот город дорога,
Где черная смерть расцвела,
Где в маленьком доме убогом
Безумная Лизхен жила.

Давно мертв последний из близких,
Во всем городке – ни души;
Как тень одинокая, Лизхен
Блуждает в звенящей тиши.

Без страха вдыхая зловонье,
Путь держит неведомый свой
По улочкам. Племя воронье
Дивится последней живой.

Теперь ей пшеничные косы
Никто не плетет поутру,
И ноги, в кровь сбитые, босы,
И сердце открыто добру…

Теперь Лизхен там, где ты не был…
Над мертвой галдит воронье,
И смотрят в ослепшее небо
Безумные очи ее.

2019


Рецензии
Чудесное произведение, с глубоким смыслом, лично для меня! Перечитываю, снова и снова. Спасибо за ваши работы

Тери Хуберт   01.04.2024 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.