Как же быть?

Как же быть,
Ведь правд так много.
И какой на свете жить,
Чтобы жизнью мир и Бога,
Прекратил я в ней гневить.

Как понять,
Что делать нужно.
Чтобы чувства дрожь опять,
Не измазав грехом душу,
Не сумела жизнь сломать.

Как забыть,
Как больно было.
В мире жить,
Когда зла сила,
Оборвала счастья нить.

Как принять,
Как есть реальность.
Зло пройдя в ней злом не стать,
И покой и беспристрастность,
Рассуждений сохранять.

Как же быть,
Ведь правд так много.
И какой из них открыть,
Дверь души, чтобы дорогу,
С нею, к Богу проложить?
   Марковцев Ю.


Рецензии