Моя осень...

                * * *



Посмотри... Посмотрите...
Уже листопад...
Неужель осень нас покидает?..
И, ложится листва в ноги нам
невпопад,
в грусть, тоску наших чувств
попадает.

***
Ах, постой же, постой...
Моя осень,
звон прощальный уйми, не тревожь
проседь лет моих, чистую просинь...
Их, хотя бы, на время... Не трожь.

***
Дай побыть нам немного с тобою,
средь красот твоих ласковых нег,
со златою твоею листвою,
замедляя судьбы моей бег.

***
О, позволь же обнять тебя, осень,
твои чары заветной любви...
Как же с нею хочу быть я очень
в предрассветный свой час, до зари.

***
Только будь ты со мною подольше,
листопадом мне душу не рань,
просить боле не буду о большем,
оберегом чувств моих стань.


Рецензии