За мокрой решёткой забора

За мокрой решёткой забора
участок зарос лебедой,
там всё  безорбразье  разора
и тянет  давнишней бедой.

На было  и есть  разделённый
( но как его можно   разнять? )
последней листвой  окрылённой 
сентябрь осыпает меня.

Живой и весёлый как пудель,
 особенно грязен и рыж,
 дождём мелким мысли запудрит -
Чего истуканом стоишь?

Чья жизнь за железной решёткой
давно  поросла лебедой?
Мне  слышится вкрадчивый шёпот -
Прости  и хоть рядом постой.


Рецензии