Про любовь

Неблагодарный труд описывать любовь,
она у каждого своя, вы не согласны?
А рифмовать слова морковь и кровь…
я сразу чувствую себя несчастной.

Страстей безумных я не испытала.
Я только знаю, что когда любила,
мне рядом с ним всей жизни было мало,
мне с ним вселенной целой мало было.

Он говорил красивые слова
и я, конечно, верила всему,
и у меня кружилась голова,
когда я на свиданье шла к нему.

Когда он ненадолго уходил
я точно зверь по комнате бродила,
но я не знаю, как он проводил
свои часы, когда я уходила.

Я не могу описывать те чувства,
которых я сама не испытала,
я только знаю,  что любовь искусство,
я им всю жизнь с трудом овладевала.

Училась слышать, понимать, прощать…,
ну и его учила понемногу
(не можешь сделать – нехрен обещать).
Мы с ним прошли нелегкую дорогу.

И вот теперь, когда я ухожу,
он как по клетке бродит по квартире.
И вот что я друзья мои скажу,
мы с ним нужны друг другу в этом мире.


Рецензии