Баба на печку козёл в огород

 
(шуточная притча с намёком)
------
В старом селе одна баба была,
Счастливо баба, спокойно жила,
Бабе однажды, совсем не со зла,
В дом привести захотелось козла...
Утром, пораньше куда то пошла,
Козла за рога и домой привела...
Вот и закончился бабе покой,
Вредный козёл оказался такой.
Видит, капуста на грядках растёт,
Боком от бабы, тихонько в обход,
Только боится и случая ждёт:
Баба на печку - козёл в огород!
Всякий козёл хочет много свобод,
Свой и чужой потоптать огород.
Бабы, зачем вам такие козлы?
Есть кабаны и быки, и ослы….


Рецензии