Твои печальны слёзы...

   Твои печальны слёзы
Каплют мне на плечи.
Осени   сердешней
Утомляют сердце.
   И утопаю в них 
Прикрывши изголовье
Утешу свой каприз
Я не один у бездны.
   Почто скажи печаль
Так скорбью назначалась
Ушедших уже в "даль"
С живыми обвенчала ?   
   Порог не всем даёт
Искать свои скрижали
Бывает с ними Чёрт
И что потом , не знаем... 
   Но и взаперти 
Зачахнем не воскреснув
Дано в перёд идти
С душой своей как прежде.
   Не всем дано познать
Свой путь в дороге дальней
И "жребий" свой принять
В конечности  "желанной"...
   Уходит табор  в путь
Колёсный звук в окрестность
В горах тревожна  суть 
Коварны переезды... 
   22. 09. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии