А на Арбате осень...

Когда-то было детство…
не вспомнить уж, когда…
с Арбатом по-соседству
куда ушли года?

наш тополёчек тонкий
подрос за много лет…
пожарные колонки
годам исчезли вслед

пусть в двориках арбатских
наш смех давно затих,
но мы с тобой по-братски
допишем этот стих –

ведь через много вёсен
в Москве сошлись пути,
а на Арбате осень…
и мимо не пройти

тех золотистых кружев
в оправе янтаря…
мне дух московский нужен
чтоб жизнь прошла не зря…

2021 И-Ф-М

Песня и видео Алексея Брюшневского  https://www.youtube.com/watch?v=FizsQYLKjIg&t=20s
Картина «Гагаринский переулок. Осень пришла». Художник: Стародубов Александр.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.