В никуда...

Четыре часа ты стоишь и ждёшь
на перроне свой поезд до,
сама не знаешь чего,
с неба лавиной льёт дождь,
в городе апокалипсис
и предсмертная суета,
уже закатываются глаза
в никогда, чтобы спастись -
вода, как воздух – везде,
пришла электричка,
вместо трамвая без сил
и прислонилась в депо к стене...
А вот и знакомый звук
летит, словно ангел
тлеющей сигаретой,
под песни Виктора Цоя,
как друг - "Чёрный альбом" …,
мгновением после, вдруг
мелькнула фигура твоя,
как тут же, словно умелый вор,
щёлкнул мой фото-глазной затвор,
и я шепчу, как молитву из сердца слова -
милая незнакомка,
пусть будет лёгкой
поездка твоя в никуда...


Рецензии