Укрыла осень даль земную

Укрыла осень даль земную
Сменив картины летних снов,
Одев рубаху золотую
На онемевший стан лесов.

На даль земную опустила
Прохладой вытканную шаль,
Холодной влагой напоила
Тумана белую печаль.

Бездомным псом бродяга ветер
Шумит усталою листвой,
Тревожа робко на рассвете
Природы дремлющей покой.

И вновь ликует непогода
Играя музыку дождей,
Заполнив дали небосвода
Прощальным криком... журавлей. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.