Глубина

Тебя пугает глубина, но всё же
ты смотришь в глубину моих желаний…
Ведь мелочиться глубина не может,
падений избегая.., возлежаний..,
сближений мимолётных… Наше тленье
не за горами!.. Выбирая почву,
в которую зароют поколненье
подобных нам, уже и не пророчит.

В нас глубоко затаены обиды
на прошлый век, в котором грех и святость
перемешались, не имея вида,
являя нам шумливую предвзятость.
Я глубины страшилась, в небо глядя,
считая звёзды с видом закоснелым.
А ты страшишься глубины во взгляде –
при взгляде на тебя – таком несмелом…
______________________________

21. 09. 21


Рецензии