Поломанной судьбы причина

Своим вниманием, мой друг,
Вас больше, я не удостою.
Как показателен испуг
Был перед вашею женою.
Вы не сказали о жене
При нашей первой, страстной встрече.
Зачем так низко, лгали мне
И обнимали мои плечи…
Зачем, метали предо мной
Многозначительные взгляды…
Клялись в любви, лишь мне одной,
Сказав, что большего не надо…
Что я, присутствием своим
Так украшаю ваши будни.
И как чудесно нам двоим,
И далее, всегда так будет.
Но вот он, случай роковой…
Мы повстречались на прогулке
С вашей законною женой...
Пощёчину отвесив гулко,
Она презреньем обожгла
Ваш потупившийся в пол профиль.
Хватило мне того стыда,
Что окатили меня вдосталь.
Обманутою быть женой,
Так мерзко и необратимо.
Ещё труднее быть никем,
Поломанной судьбы причиной.
 09.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии