Мне жаль

Мне жаль: сегодня плачет дождь,
Смывает грязь растаявших надежд –
Не действенны упреки на не вежд
И правит этим миром ложь.

Тот летний зной переступил порог;
Порог порока жадности и власти…
Вершитель судеб – пагубные страсти,
Продлил на не определенный срок.

Мне жаль страну, что кровью умывалась,
Но, не её по локоть руки в крови,*
И созидая бесконечной боли
Она кричала. Не сопротивлялась.

Что ожидать в грядущем ленном дне,
Опять бараки, лязг цепей и плахи?
Когда то белые, а ныне алые рубахи
Не смеют изменить се бытие.

Не делят сыновья так матерей!
Мне жаль, навек разграбленных просторов –
Под властию бандитов-прокуроров
И прочих оловянных королей.

*(Уже не актуально)

2021 год.


Рецензии