Трещит по швам Тришкин кафтан...

Трещит по швам Тришкин кафтан,
Рвутся его гнилые нити,
Ещё силён в нём капитан,
Хозяин беспардонной прыти.

Летит варнак над миром чуда,
Усиливая безудержно гнёт,
А с ним кривляется причуда,
Как взбудораженных помёт.

Толпы зависимых судей,
Братва с идеями банальна,
В сердцах расклёван Прометей
И всё, что было актуально.

С петлёй зависимый у горла
Куёт и вертится пока,
Но и его шпана припёрла,
Вокруг шикуя старика.

Сжимается кольцо облавы,
Кичатся неучи виной.
Хромых коней у переправы
Менять не хочет шут больной.

Соратники же, как во сне,
Друг к другу тянутся, скребутся.
Не долог век их в вышине,
В Лету всё равно сорвутся.


Рецензии