Как бы осень не сердилась

Как бы осень не сердилась,
Не пугала холодком,
Солнце выглянет на милость
И согреет всех теплом.

И наступит Бабье лето
С настоящим волшебством!
Будет роща разодета
Величаво с мастерством!

С норок вылезут зайчата
И лисята погулять
И ежи и барсучата
На пригорок загорать.

Даже Миша косолапый
Из берлоги выйдет вон
И к нему придут бельчата,
Непременно на поклон.

Но недолго будет длиться
Бабье лето тут и там.
Осень снова разозлится
И придёт пора дождям.

Полетят с небес снежинки
На водицу и траву
И медведю будет сниться,
Что зимует он в раю.


Рецензии
Добро в ваших стихах, спасибо!

Татьяна Камоско   26.09.2021 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна!

Анатолий Иванович Загрядский   26.09.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.