Огни осени

Горит букет сентябрьских огней,
Леса меняют цвет, меняют краски,
Как будто стало можно без опаски
Сиять огнем среди родных полей.

Как будто можно свой привычный цвет
Вдруг поменять на радуги разливы
И у осины в зарослях крапивы
Вторая молодость начнется прежде всех.

Но цвета буйство – краткая пора,
Дожди начнутся, смоют красок ворох,
Зима примчится в санках на рессорах
И радугу прогонит со двора.

И всю палитру сменит ярко-белый,
А к неба низкого морозной синеве
Добавит нежно алый на заре
Художник молодой рукой несмелой…


17 сентября 2021г.


Рецензии