Нет, не забудешь ты меня

Нет, не забудешь ты меня
Теперь вовек… как ни старайся…
То поклоняясь, то кляня,
То обожая, то браня,
Изгнать из сердца не пытайся…

Нет, не заполнят пустоты
Глаза чужие… руки… речи…
Ни манкость чьей-то красоты,
Ни страсть в объятьях темноты,
Ни звёзды, павшие на плечи…

Нет, не покинут ночи сны,
Что всех надежд и грёз смелее…
Дыханье ласковой весны,
И звуки трепетной струны,
И блики солнца на аллее…

Нет, не исчезнут навсегда
Любви таинственной портреты…
Ни дней счастливых череда,
Ни с губ сорвавшееся «Да»,
Ни жизни сладостной приметы…

И как забыть… нет, не поймёшь,
Когда то благостно, то плохо…
Печать с души ты не сотрёшь,
И в небеса с собой возьмёшь
Ты образ мой с последним вздохом…


Рецензии