Память смертная

Мы все умрем, нас закопают,
В надежде вечный дать покой,
Но только кто предугадает
Где он окажется душой?

Душа бессмертна, тело тленно,
Мы на земле живём гостями,
Нам нужно вырваться из плена,
Поработившего страстями.

Лишь только в Боге есть спасенье
И чтоб Его достигнуть Царствия,
Есть три ступени в воскресенье:
Молитва, исповедь, причастие.
©Иван Остроумов


Рецензии