Этюд

Осенний вечер, серостью размытый…
А по стеклу струятся капельки воды…
Уныл и пуст наш двор, дождем умытый…
Уж всю неделю в нашем городе — дожди.

Прямоугольным строгим силуэтом
Белеет рама старого окна,
А в ней, как по бумаге акварельной,
Написаны дома и облака.

Как будто кисть игривая взмахнула,
Взмахнула мастера волшебная рука
И мигом вдруг ведро воды перевернула,
И в одночасье сотню красок разлила.

Садится солнце в облаках размытых…
И с полумрака прямо до зари
Во мраке зелени, дождем умытой,
Сияют одиночки-фонари.


Рецензии