Дом

Мне дом приснился разве что однажды,
Когда уже забыла скрип дверей.
И тут, во сне, бесшумными шагами
Иду я в комнату на верхнем этаже.

В ней пахнет одеялом бархатистым
И краской выцветшей в картинах на стене.
Она хранит воспоминания любви невинной,
И письма юных лет, забытых на столе.

Мне дом родной приснился лишь однажды
И смутно помню я шаги свои во сне,
Но запах краски выцветшей в картинах
Так и остался навсегда в моей душе.


Рецензии