А всё - любовь заклятая!

  (авторские частушки)

Частушку пою,
Девки, подпевайте!
Слово острое люблю,
Вы - не отставайте!

А мне милая подпела,
Нежно гладил её тело,
И кроватка не зевает -
Там сыночек подпевает!

Ветер, ветер, ветерок,
Ты не дуй вокруг дорог,
А то мечта не сбудется,
Мой миленький заблудится!

Ох, у милого тулуп
Так горяч, как в печке суп!
Мы вдвоём согрелися -
На три дня наелися!

Не хотела я плясать,
А теперь так хочется -
Надо милого спасать,
Друга за ним волочится!

Мил походку показал,
Когда шлёпал на вокзал,
Да и я - проворая,
На походку скорая!

Я колечко подарил,
Милой слово говорил,
Слово золочёное,
Любовью всё точёное!

Голосок мой басом,
Не испортишь квасом,
Если браги три ковша,
Слова угрюмые спешат!

Моя милая мала,
Три посудины дала,
И с этою посудою
Угнаться как за Людою?!

Вот я мал, она - мала,
Мы - не великаны,
Как достанем до стола,
Падают стаканы!

Целовал весь день,
Миловал три дня!
Заявить не лень:
Поцелуй - родня!

Эту выкошу траву
Да руками всю прерву,
Лежал миленький с подругою
На травке не вперву!

Балалаечка играет,
Балалаечка поёт,
Почему же мой милёнок
Под окошком не пройдёт?!

А у моёго милого
Нет дома даже стылого,
Отказываться нету сил,
Он на болото пригласил!

От любви этой проклятой,
Сплю на коечке примятой,
И скажу вам - эко право,
Вот отрава так отрава!

Периночка гладкая,
А отрава сладкая,
Отравитель по душе,
Хоть в горенке, хоть в шалаше!

Провожал он, провожал,
У калитки руку жал,
Рука такая мятая,
А всё - любовь заклятая!

Знает нынче вся округа
У Матвея есть подруга,
Сильно отягчаема -
Работа нескончаема!

Меня мама обучала:
- Не целуй, влюбись сначала!
А я, маменька, балУю,
Всё целую и целую!

У подруженьки моей
На заборе - кошка!
Вот уже пятнадцать дней
Ходит к ней Серёжка!

А я писем не писала,
А я писем не пишу!
Их по деревне разбросала,
Вот хожу теперь, шуршу...

У меня милёнка два,
Это - выходные!
Без печали голова,
Они ведь мне родные!

Толя, Толя, Толечка,
Не люблю нисколечко!
Чего же ночью тихою
Ты ходишь с поварихою?!


Рецензии
Ох уж эти частушки, Николай!
Они не могут оставить читателя равнодушным!

С улыбкой и пожеланиями новых творческих успехов,

Валентина Рженецкая   13.09.2023 09:04     Заявить о нарушении
Рад, Валентина, что Вы без равнодушия!!!

Николай Вершинин 2   14.09.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.