У кладбищенской стены

 В мрачном сумраке осеннем
 у кладбищенской стены
 доживает дни, мгновенья
 сын приёмный сатаны.
 Среди каменных надгробий,
 древних кованых оград
 смертный звон немых симфоний
 и венков сопрелых смрад.

 В буреломе стен могильных
 валом брошены кресты,
 покаянья слёз бессильных
 и молитв квитки просты.
 Где-то в церкви голос трубный
 колокольный льёт набат.
 Средь могил барвинок нудный,
 тризны в камне говорят.

 Сатанинская работа:
 души мёртвых отобрать.
 чу, среди останков что-то,
 свет лампадки стал сиять!
 Крест наперсный, панагия,
 омофор на сутане,
 намерения благие,
 иерей в могильной тьме.

 Он духовный окормитель,
 душ усопших господин,
 перед господом ревнитель,
 в вере праведной един.
 Сатанинскому отродью
 выдаст приговор святой.
 Свет души теперь свободный,
 к небесам есть путь прямой!
          21 сентября 2021г.


Рецензии