С чего начинается Родина?

«С чего начинается рОдина?», –
Когда ты покинул её...
Словарный запас – Помню вроде я,
Язык не забыл: «ё-моё!»..:))
А, может, она начинается
С той песни, что просится в стих?..
С того, что сердечко так мается?..
С того, Кто в душе так притих...

С чего начинается Родина?
С заглавной пишу,.. от чего ж?
К тому, что слезою обронено
То место, где каждый похож...
На Пра-пра-Родителя, Кто же мы?!.
Встаю по утрУ, и молюсь:
«Я благодарю Тебя, Боже мой!,
Пусть утро начнётся, пусть-пусть..»

Пусть День начинается именно
Со слов этих : « Благодарю! »,
« Danke », иль « thank you », Б-г, и меня
Он в Родину примет Свою...


20.09.2021, экспромтик

Моё вдохновлённо-ответное стихотворение
на произведение Ирины Цоль:  ( http://stihi.ru/avtor/irazoll )

Lob und Dank Dir, lieber Herr!

Ich danke Dir f;r diesen sch;nen Tag!
Dass ich noch leben, atmen darf.
Du hilfst mir meine Schw;che zu bek;mpfen.
Bist immer da, und bist bereit zu helfen.
Ich danke Dir, mein Gott, von ganzem Herzen!
Denn Deine Liebe und Gnade hat keine Grenze.
Nur m;chte ich viel n;her zu Dir stehen.
So jeden Tag-bis zur heiligen Auferstehung!


Благодарю Тебя за этот дивный день!
Что мне позволено ещё дышать и жить.
Ты помогаешь мне, когда совсем не в мочь.
Всегда Ты рядом, и готов всегда помочь!
Благодарю Тебя, мой Бог, от всего сердца!
Велика любовь Твоя! Открыта в небо дверца!
Всё ближе быть к Тебе, Господь, мечтаю я.
Так с каждым днём-до Церкви вознесения!
Кто умер во Христе-до их святого воскресения!


Рецензии