Бархатное настроение отзвук счастья

Сижу у моря в сентябре
И ощущаю в упоенье
Простого ветра дуновенье
И лучезарность, как во сне.

Я созерцаю южный свет,
Что льется щедро на долину,
И плеск волны, искрящей винно,
И чаек, что мне шлют привет.

Здесь и сейчас подвластен неге,
И нет тревог, и нет обид.
Душа к изящному летит
Пока я здесь, на этом бреге.

Здесь где-то Атлантида спит
На дне морском, я это знаю.
На Аю-Даг и Новый свет взираю
И Демерджи, что дополняет вид.

Гляжу у моря в небеса,
И это счастья миг волшебный.
Он солнечный, звенящий, пенный,
Где «Эспаньола» поднимает паруса.


Рецензии