Весна

она пришла... такой же, как и ждали -

красавицей с тюльпанами в руках

она пришла... и все её встречали...

и все в надеждах, в чувствах и в мечтах...

она весь мир усыпала цветами,

и каждый вдох наполнила собой...

с блестящим солнцем, с тёплыми ветрами

ворвалась в мир, нарушив сон земной...

нарушив жизни вялое теченье,

её простой, однообразный ход -

она пришла, как новое знаменье,

и в каждом сердце растопила лёд...

во всех глазах - её глаза сверкали!!!

во всех улыбках - её звонкий смех!!!

она пришла... такой же, как и ждали -

такой желанной и родной для всех...

саму себя нещадно отдавала -

надежды, чувства и мечты даря -

она влюбляла, без конца влюбляла -

святая жертва, муза алтаря...

так, чтоб никто не тосковал в печали,

и одиночества не ведал страх -

он пришла... такой же, как и ждали -

красавицей с тюльпанами в руках...

сама себе сорвавшая тюльпаны,

сама себя поздравила с собой...

и допивала грустно из стакана

зелёный чай с жасмином и слезой...

природа - Бог, в ней всё немного странно...

но коли Бог - тогда её молю -

пусть будет тот, кто ей сорвёт тюльпаны,

пусть будет ей кому сказать "ЛЮБЛЮ"!!!


Рецензии