Песни, да не те

1. Я такой другой страны не знаю,
Где народу похрен на страну,
Где в примате держат мысль одну:
Как бы откусить от каравая.

2. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Но полинял кумач наших знамен,
Как мрачный знак совсем других времен,
И барабан, и горн покрылись пылью.

3. На границе тучи ходят хмуро,
А «коммунист» - ругательное слово,
Никто не ждал от Ельцина такого:
С Америкой «вась-вась» и «шуры-муры».

4. Наш паровоз давно уж не летит,
В коммуну напрочь рельсы заржавели,
Вагон качают те, кто в него сели;
Состав на месте, и едва скрипит.

5. Снегопад, снегопад, не мети мне на косы;
Все засыпал кругом этот гад-снегопад;
Страна у нас – электоральный паханат,
Где впереди всегда везде «единоросы».

6. Чем выше, тем падать больнее,
Стремим мы полет наших крыл,
Злой рок нашу землю накрыл,
И держит страну тем сильнее…

7. Шаланды полные кефали,
А на прилавках сплошь минтай,
Ушла кефаль, как ни страдай,
Она теперь у "генацвале".

8. Смело, товарищи, в ногу,
     Только уж ноги не те,
     Мы все плетемся в хвосте
     Или стоим, слава богу.

9. Не надо печалиться, вся жизнь впереди,
     Только что-то она пролетела со свистом;
     B не радует рок или блюз гитариста,
     А все больше с компрессом и грелкой сиди.

10. Мы успели; в гости к Богу не бывает опозданий…
     Но не хочется, признаться, заходить в такие гости,
     Не охота превращаться в трупный тлен и пепла горсти,
     А куда, скажите, деться от законов мирозданья?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.