Канцона в память об Италии

Лёгкая поступь. Шорох подола.
Дева пришла. Не пустует гондола.
Пламя очей. Дерзновенное пламя.
Вечер укроет всё, что между нами.
Помнишь Италию, милая дева?
Ласковый вечер, тёмное небо...
Где ты, о, дева?
Я так скучаю.
И одиноко вечер встречаю...


Рецензии