На шаг вперёд предвидеть новый день

            ***
На шаг вперёд предвидеть новый день,
Не отступать от выбранного курса.
На скорости входя в поток идей,
Не слушать тех, кто вслед твердит: «Паркуйся».

Не стать актёром подковёрных игр,
На пьедестале фальшь видна по сути.
С ушей лесть ядовитую стряхни,
Пусть растворится она в чреве судей.

Не быть в конфликте с тем, кто пуст до дна,
И переносит горы дел на завтра.
Так истина проста: «Не запятнай
Судьбу свою, где ты творец и автор».

Держать в уме событий поворот,
Грядущее так станет настоящим.
В боях того не смогут побороть,
Кто в силе духа сам себя обрящет.

Маяк заметить в плотной пелене,
На берег выйти без морской болезни.
В ночи пустой, друг, не обледеней
И под звездой Полярной не исчезни.

21.09.2021


Рецензии