Идеальное лицо

Я вывожу стандартами
шаблонное лицо.
От цвета оно маркое,
от чистоты – просто;.

В нём нет такой изюминки,
как шрам или пятно,
морщин или неровностей.
И так оно скучно;.

И всё в нём идеально,
и всё в нём хорошо!..
Но мне ведь не понятно,
вообще из-за чего
шаблоном оно стало?

И почему так скоро
люди перестали
в глаза смотреть остро;?

Глаза важней детали
на теле на любом!
Глаза - это порталы
в духовней тела дом!

А в чьих-то это – храмы
иль горы, иль Багамы...

А вы всё так же днями
глядите на лицо.

12.05.19


Рецензии