Детства след

Где-то на далёких перекрёстках
Детства моего остался дом,
Но заноза-память помнить чётко,-
Прошлое, как будто за углом.

А когда под вечер вдруг взгрустнётся,-
Вновь раскрою сказки перед сном,
И жар-птица, цветом красок солнца
Опереньем вспыхнет за окном.

И царевич милый, долгожданный
На ковре волшебном прилетит
И расскажет о далёких странах,
И о Млечном сказочном Пути.

Я с собой взяла мечты из детства,
Чтобы не забыть тех сладких грёз,
Ничего, что в жизни по соседству
Боль разлуки, радости до слёз.

И чтоб сказка детства не кончалась,
Чтоб жар-птица снова за окном,
Буду верить в светлое начало,
Возвращаясь мысленно в свой дом.


Рецензии