Буриме на стихотворение А. С. Пушкина

Юношу, горько рыдая,
ревнивая дева бранила.
     К ней на плечо преклонен,
     юноша вдруг задремал.
Дева тотчас умолкла,
сон его легкий лелея,
     И улыбалась ему,
     тихие слезы лия.
1835 г.
А.С. Пушкин. Сочинения в трех томах.
Санкт-Петербург: Золотой век, Диамант, 1997.


Счастье в любви обретаем
с ним - сердцу нашему милым.
    Радостен будет плен с тем,
    кому б жизнь свою всю внимал...
Счастье не знает толку,
Когда кто-то, гордость жалея,
    Забирает - себе одному:
    Не одной будет их колея...

21.09.2021 г.


Рецензии