Гниёт листва

С небес льёт серый дождь,
Кругом гниёт листва.
Ты больше не приедешь,
И снова эту ночь
Я проведу одна.

За окнами Москва,
И ты кого-то ждёшь...
Я же была права,
Когда, поцеловав,
Сказала, что ты врёшь.

Оставил свой чертёж.
Его я берегла...
Ты говорил, зайдешь,
Как сможешь, заберёшь,
Но я его сожгла,

Как принято, до тла,
Хоть он и был хорош.
Я для тебя жила,
Тебе лишь верила,
Но больше не тревожь.

Снег вызывает дрожь.
Исчезла вся листва.
Ты слишком много пьёшь.
Очередной нальешь,
И весь стакан - до дна.

Ты ходишь у моста,
Но никого не ждёшь...
Из-за спины слова:
Ты получил сполна...
Сегодня ты умрёшь.


Рецензии
Когда-то,прощаясь, сжигали мосты..но сжечь чертежи - это тоже вариант))

Александр Кузин 5   22.09.2021 11:35     Заявить о нарушении
Мне нравится ваш оптимизм)

Светлана Лилит Кришталь   26.09.2021 02:07   Заявить о нарушении