Наше кино

Мое детство в общаге прошло,
Но не просто в обычной какой,
Здесь удачно меня занесло
В лучшей женской, ставшей родной.

Нас, детишек, там было немного,
Только шума на пять этажей...
И в подвальной слесарке при ЖЭКе
И на крыше, где мир голубей.

Воробьиною стайкой носились,
мы росли и конечно шалили,
Нам вахтеры строго грозили,
А поймав, конфеты дарили.

Нас порою тетки ругали,
Но на кухне всегда угощали.
Нас жалели будто своих,
Ожидаемых и родных.

Каждый вечер, после работы,
Собирались все возле него,
В красном зале цветной телевизор
И сейчас нам покажут кино!

Женщины нам места уступали,
Но удобней все ж на полу,
Мы в экранных героев вживаясь,
Защищали свою страну.

Как с Чапаевской Анкой строчили
Слюни-гильзы брызжут из нас,
в рукопашную с немцем ходили...
Все смеялись, глядя на нас.

Мы не всех врагов победили,
Над Рейхстагом нам флаг водружать,
Только мамы нас уводили-
Завтра в садик рано вставать.

В воскресенье мы как на дрожжах-
Тетя Валя уже " на часах"
В гости к сказке нас приглашала
И ира нам всем желала.

И мы ей желаем сейчас,
Но уже при церковных свечах...

Мы чести учились по ильмам
И в дружбе клялись на крови,
мы подражали героям,
А героям нельзя без любви.

Самодельные лук и стрелы
И мы защищали смело
И Надю с того подъезда
И Таньку с другого двора.

Воспитателей было полно:
Участковый и педсовет,
Но важнейшим все ж было оно:
Наше свое, родное-кино.

Раскидало как листья при ветре
Кто и где уж сейчас не узнать,
Но уверен, все наши, как прежде,
Будут слабых всегда защищать.

Не обидят несчастных калек,
не подставят в карьере коллег,
И Надю с того подъезда
И Таньку с другого двора.

О.Соколов 08.2016г.


Рецензии