Пора

Кленовый лист кружит и плачет.
Хрусталь разбился. Соль в лице.
И на полу
все мысли скачут
от жарких климатов
к зиме.

И будит гул собак с промзоны.
И шепчет ветер у виска.
Весь гной толпы —
он лишь на фоне.
А на душе
ещё
душа.

В зеркальный круг
знак зодиака
поставлю ровно. Пусть стоит.
И в плейлисте
поставлю рядом
"Три дня дождя"
и
"ssshhhiiittt".

Привычный вид
привычных улиц
привычных лиц и даже нет.
Я вижу:
всех нас что-то губит,
как чья-то ложь —
истинный свет.

Мы лишь в пути.
Но всё, как будто
нас привело уже к концу.
Не выйти.
Не свести то к шутке.
И не задеть, увы,
добру.

Разрезав день, точно шарлотку,
сбежим уж в ночь
к кошмарным снам,
плебеи...
Не поможет водка:
она для нас уже, как спам.

А что поможет? Уж не знаю.
А если б знала,
то спала.

Кленовый лист.
И мысли скачут.

Такая, вот,
пора.

13.09.21


Рецензии