Родная деревня

по мотивам стихотворения А.Пашкевич

Деревенька-чародейка,
Сердце нивой заманила?
Иль игривая Вилейка
Вдруг волной меня накрыла?

А дубравы затаили
В чаще сердца стук неровный?
Иль соседи наварили
Приворот-бальзам любовный?

И куда б я не попала,
Где бы я ни находилась,
Я везде тебя встречала,
Ты, деревня, в снах мне снилась.

Еду морем – снова вижу
Волны Вилии любимой.
И в Сибири к сердцу ближе
Жизнь твоя, мой край любимый.


Рецензии