Полынь, издавшая свой запах

                1

Когда личность уравняли
с мразь народной алкашнёю,
дав по душе кулачищем десятитысячным,
Дева Обида встала... Но роса не выступила
по зеленям её.
А те, отвратные, всё хрюкают... Пинать их, бить -
вот только и всего?..
Знак равенства... Враз пало чуткое в тебе:
"с калом рядом, Боже, посиди-ка!"
Солнце России... и надлом в вере; на выкрике
вынести: "отрицаюсь от манны денежной такой!"
"Справедливой" слово - барабан пустой.
С плевелами и зерно - един амбар!
Солнце дало сбой. "На зиму, на зиму мне пора;
в директивах с головы до ног, устало сиять я," -
слышу словно.
От подачки - кому надобно - возьмите; и плюх
на стол две розовы: а как нутро жгут - процесс
доменный!
Вишнёво-мрачное же рыло кверху: "ишшо
хощу хапнути; чудеса - заткнись, пасть выверну -
ещё как бывают!"


Рецензии