Репутация

Какая репутация хорька?
Нелюб - ни у плохих, ни у хороших;
И жизнь его могла бы быть горька,
Но сладко жил, всех умных огорошив.

"И как же ты попал в директора? -
Лисица еле сдерживает нервы, -
Уж, сам-то был, ни два ни полтора,
И вдруг теперь хозяин птицефермы". -
"Терпение, голубушка, и труд!" -
Хорёк ей отвечает, улыбаясь.
"И что же у тебя, и кур не прут?" -
"Не прут, кума, мрут сами, задыхаясь". -
"Возьмёшь меня к себе в бухгалтера?
Ведь надо же вести документацию!" -
"И рад бы, да велели мне вчера:
Не брать зверей с плохою репутацией".

Вот так же, в образе хоря,
И наш ворует втихаря.


Рецензии