Вера - это жестокость

              Нариману И.

              Это море растопит наш хрупкий лед
                из песни гр. «На – На» «Море»

Я сейчас не стремлюсь к переменам,
Не спешу расширять горизонты,
Если в сердце тоску измерить,
То вошедшим полностью зондом.

А мой мальчик совсем не слышит,
Не летит ко мне птицей в саже -
Не о гордости я о лишней,
Что подобна купюре бумажной.

Я о вере – ты слишком чистый -
И в несказанном слышишь грубость,
Словно стряхиваешь пылинку
С пиджака – я к нему прикоснулась.

Только как – то не очень поверю, -
Битой быть не впервой и грязной, -
А на море все штормы, как звери,
Ранят лица каплями влажными.

Скоро ль горы и море – в прошлом -
Мне ни руны, ни камни не скажут,
Вот и месяц на небе вышел,
В темноте звезды парами пляшут.

Вера – это жестокость, знаешь,
Если – белый, а я – дитя черта,
Но ты сам меня черным мажешь,
Выплывая из водоворота.

Я не верю тебе – эта фраза
Цвета глянца берлинской лазури,
И не важно ты бел иль агатов -
Нет нужды в ледяном поцелуе.

Твой ли смелый упрямый характер,
То ли смена прошедших событий -
Может, зыбкий проложат фарватер
К счастью, через сомненья глубины.

Но уверенность – это не вера
И не верность – все это огульно,
Коли станешь опять моим небом -
Вопреки всему я бы вернулась.

/г. Каспийск, сентябрь 2021 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии