Одиноки бываем

Забыты с прошлым старые ошибки,
И вроде солнце светит свысока,
Но счастья не бывает без улыбки,
Когда душа становится горька.

Где от других построили ограды,
И пели тихо, чтобы для себя.
Нам вряд-ли в этой жизни будут рады:
Любовь - не ищут просто (не любя).

Нам говорят: "Ты просто будь счастливым !",
Порадуйся деревьям и росе,
Поэтому на сердце и тоскливо,
Что этим просто - не болеют все.

Быть может, для кого и чужда ласка,
Внимание...под жизни суету.
Но жизнь - не фильм, тем более - не сказка,
Здесь слабых враз сбивают на лету.

Что останется - лишь беречь и верить,
Стремиться верно, уважать тепло,
Тогда не будут так душить потери,
Душа опять найдет свое крыло.

Горячее - сильнее остывает,
Весёлый - плачет чаще в уголке
Ведь одиноки мы порой бываем,
Когда внутри не приняты никем.


Рецензии