Созвездие Кассиопеи

Меня пугали улиц развороты,
тупых углов зачитанные книги,
Аустерлиц лицом к лицу с нагими
божественными истинами мёртвых
в созвездии Кассиопеи – в виде 
латинской Дабл-Ю… Мне было важно
не потерять тебя в слепой обиде
и в оттиске истории бумажной!..

Я говорила о себе – да веришь,
всё было о тебе, поскольку много
тебя во мне!.. Аршином не измеришь.
Всё мизерно, стандартно и убого.
Округлых циферблатов очертания,
времён неточных вечный сбой и сшибка.
Размашистых историй расстояния.
И хронологий право на ошибку…
________________________________

21. 09. 21


Рецензии