Утро или Ретрит в авто

Еле открыл глаза.
Ещё так сладок сон.
Но без тебя нельзя,
Без тебя этот мир обречен!
Без тебя его просто нет!
Кто напишет холст без творца?
Встаёшь и включаешь свет,
Смываешь с лица маску сна,
Пьёшь кофе, садишься в авто.
Под плеск радиоволн
Врезаешь в пространство капот
В брызгах электросолнц.
Через прицел двух рук
Утра привычный пейзаж
На лобовом: мелькают
Окна многоэтажек,
Фонари, перекрестки, мосты,
Ближний свет, стоп-сигналы,
Бегут пешеходы, пешеходы застыли,
Светофор, провода, фонари.
По асфальтовым руслам ты
В механическом ручейке.
Капля за каплей. В потоке
Течёшь в океан суеты.

В салоне автомобиля
Мыслей пчелиный рой:
Кто я для тебя?
И как быть самим собой?
Необъемлемый Океан внутри.
Не имеет предел глубина.
Шагни за границы каюты наружу -
За борт корабля.
Тянет на дно, в легких вода.
И только тогда,
Когда перестанешь бояться воды
Обратишься в кита.
Встанет всё на места. Мир очень прост.
Мир – отражение тебя.
Мир полон любви, полон добра.
Хлынет вода.
Завязаны взгляды узлом,
Внутри Океан без дна,
В глубине этих глаз твой «ОМ» -
Песня кита.

Путь окончен, ретрит завершён,
Заглушен мотор, вынут ключ.
Улыбается зеркало заднего вида,
Даже если на небе тучи.

Сентябрь 2021


Рецензии