***

                2

Не вбери только язык диаволов
в рот свой: мрачную бурю грызни
всколосит урожай.
Не может гора принизиться шибко, не
разрушив себя; на точку затхлости, тем брлее
никогда не станет, дав волю пространству
духа.
Возлюбить Плотию Сына Божия супостата твоего...
Милое сердце всегда неси, яко крест; архитрудно,
конечно, чуть что, и пожары словесные рукопашничают.
ПроЯснить - изгнать лукавого заместителя в
человеках; духовно-светлый всегда должник
тёмным: отдаёт, отдаёт и - когда же конец?
Поверь, чрез Слово Живое ты можешь простить,
не от себя лично, так как упадок, он есть, коль
пристально...
Приблизь противоположное пламенно, ибо ночь
непроглядная в недруге, и злые собаки в нём.
Подвиг - с ума сдвигающий; какое терпение!
будто - к Кресту, и гвозди вбиваемы.


Рецензии